¿Cómo reconocer las frutas deshidratadas naturales, libres de tratamientos industriales?
Si el etiquetado no nos informa sobre cuestiones que nos parecen de relevantes, como el saber si contienen sulfitos (no lo indicará si es menor a 10 mg/kg), o la presencia de parafina o la calidad de los aceites ¿cómo saber sin nos encontramos ante una fruta de calidad, que no ha sido adulterada con los aditivos que hemos referido?
- No suele brillar, ofrece una apariencia mate.
- Su sabor es más intenso, natural, original y su dulzura proviene de los azúcares naturales de las propias frutas, sin la presencia de azúcar añadido.
- Es más habitual que lleve la piel, ya que al ser natural se deja intacta para conservar mejor sus nutrientes.
- El olor también es un indicativo, tiene un olor más natural y a fruta madura, no a componentes químicos.
- El color es más marrón, por ejemplo, los orejones de albaricoque naturales son de un color marrón oscuro y no naranja, las fresas son menos atractivas, las pasas y las ciruelas no brillan y también son más oscuras.
- El grado de humedad suele ser menor para una conservación más prolongada, sin precisar de conservantes artificiales (en las ciruelas pasas se aprecia una gran diferencia).
Nota: este articulo me pareció muy interesante
y lo copio tal cual de:https://www.conasi.eu/blog/consejos-de-salud/consejos-de-salud-consejos-de-salud/son-saludables-frutas-deshidratadas-comerciales/
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